sexta-feira, 27 de maio de 2011

RECEITA DE FONDUE :2 VERSÕES,MESMA RECEITA!


Nada melhor nesse friozinho do que um bom fondue de chocolate! Mas pra quem está sempre de regime, ouvir esse nome dá até uma dor no coração... Pensando nisso, resolvi postar duas versões de fondue de chocolate: uma para quem não conta as calorias e outra para quem não quer ficar de mal com a balança. O modo de preparo das duas
receitas é praticamente o mesmo, por isso vamos aos ingredientes:
Fondue de chocolate na versão LightIngredientes:
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de manga em cubos
300 g de chocolate meio amargo light
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
2 colheres (sopa) de raspas de laranja

Fondue de chocolate na versão DelíciaIngredientes:
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de banana em rodelas
1 xícara (chá) de bolo de pacote em quadradinhos
280 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de avelã
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de nozes picadinhas


Modo de Preparo:
1. Lave as frutas, corte-as como desejar e leve à geladeira. Prefira deixar os morangos inteiros, fica mais saboroso!

2. Leve ao fogo baixo o chocolate, o creme de leite e o de avelã (a versão light não conta com creme de avelã), e vá mexendo até que forme uma mistura homogênea.


3. Acrescente o licor de laranja e as nozes (ou apenas as raspas de laranja, na versão light) depois de retirar o chocolate do fogo.

4. Coloque a mistura num recipiente (próprio para fondue, de preferência).

5. Retire as frutas da geladeira e delicie-se!


Ambas receitas rendem duas porções. A versão light tem cerca de 300 kcal por porção e a versão delícia, cerca de 500 kcal por porção. A receitas demoram cerca de 15 minutos pra serem preparadas.
 Origem: http://meme.zenfs.com/u/4e24ec36fce0ce8e9e0288a5fb68bae4f6e9834b.jpeg

docecha@hotmail.com

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